Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская стена на границе с Россией начала «убывать»

0
Фото: ТАСС/Константин Чергинский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Степень готовности пограничного сооружения Украины на границе с РФ составляет 30%, заявил спикер украинской Госпогранслужбы Олег Слободян.

При этом в ноябре прошлого года глава МВД Арсен Аваков уверял, что степень готовности проекта «Стена» составляет 47%. Таким образом сооружение уменьшилось на 17%, отмечает «РИА Новости».

«Это очень важный проект для Украины, который нужно реализовать. Изначально планировалось завершить его в 2018 году, но из-за проблем с финансированием перенесли сроки реализации сначала на 2020 год, потом еще на один — 2021 год. Степень готовности составляет 30%, что соответствует финансированию», –– сказал Слободян в эфире «5 канала».

Спикер Госпогранслужбы отметил, что в некоторых районах строительство стены уже почти завершено. Так, в Харьковской области уровень контроля над границей составил почти 100%.

Возвести стену на границе с Россией предложило украинское правительство, возглавляемое премьером Арсением Яценюком в 2014 году. Проект получил название «Европейский вал», на его строительство планировалось выделить из бюджета около $4,1 млрд ($150 млн).

Однако впоследствии финансирование было урезано вдвое. Кроме того, правоохранители возбудили уголовное дело о хищении госсредств при строительстве.

В 2017 году украинские укрепления на границе продырявили дикие кабаны.

В декабре прошлого года пользователи Сети высмеяли «стену» Украины, сравнив ее с российским заграждением на крымско-украинской границе.

 

Прямой эфир

Загрузка...