Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабаны продырявили оборонительную стену Украины на границе с Россией

0
Фото: ТАСС/Валерия Матыцина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стену, которую правительство Украины строит для «защиты» от России на границе, продырявили дикие кабаны, сообщает украинское издание «Вести».

По словам главы поселка Казачья Лопань, который расположен вблизи украинско-российской границы, Вячеслава Задоренко, презентабельный вид стена имеет только на тех участках, куда привозят политиков и журналистов для демонстрации сооружения.

«А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай кто хочет. Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны», — объяснил Задоренко.

Проект «Стена» был придуман экс-премьером Украины Арсением Яценюком в 2014 году. По его замыслу, вся граница РФ и Украины, протяженность которой более 2 тыс. км, должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками и забором. На проект были выделены 4 млрд гривен (почти $200 млн). Закончить строительство предполагалось в 2018 году. Однако после огромных растрат сроки завершения были сдвинуты на 2020 год.

Ранее депутат Верховной рады Надежда Савченко сравнила оборонительное сооружение с решеткой для барбекю.

«Мне эта стена напоминает решетку, которую можно купить в любом супермаркете и жарить на ней барбекю, шашлык, куриные крылышки», — заявила Савченко.

Прямой эфир

Загрузка...