Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге риелтор обманом присвоила квартиру слабовидящего

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Екатеринбурга лишился квартиры, подписав под видом справки договор купли-продажи. Мошенническую схему осуществила риелтор, которая уже предстала перед судом, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По данным следствия, женщина занималась сделкой по продаже одной из квартир на Инженерной улице и узнала, что у ее клиентки есть сожитель с проблемами слуха и зрения, которому принадлежит другая квартира на улице Лодыгина.

В итоге риелтор решила обманом присвоить квартиру мужчины. Она попросила свою клиентку отправить гражданского мужа в многофункциональный центр (МФЦ) с целью якобы подтвердить или опровергнуть наличие у него прописки в ее квартире.

При этом она пообещала сама проводить мужчину и помочь ему. В итоге вместо справки риелтор дала ему на подпись заранее подготовленные документы о купле-продаже и поддельную расписку о получении 2 млн рублей.

Затем злоумышленница зарегистрировала договор и стала владелицей квартиры.

Пострадавший обратился в полицию. Следствие установило виновность женщины, а суд приговорил ее к трем годам лишения свободы. Квартиру мужчине удалось вернуть.

10 января в Брянске суд признал виновной риелтора, присвоившего деньги трех клиентов, обратившихся к ней за помощью в приобретении жилья.

 

Прямой эфир

Загрузка...