Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
МИД РФ заявил о развязывании США «визовой войны» против россиян
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

В Белоруссии сообщили о казни двух «черных риелторов»

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смертный приговор в отношении двух осужденных по делу «черных риелторов» привели в исполнение в Белоруссии. Об этом рассказали в правозащитном центре «Весна».

Известно, что казнь состоялась 27 ноября. Правозащитники отметили, что родственники осужденных Семена Бережного и Игоря Гершанкова подтвердили факт казни.

Как напоминает RT, Могилевский областной суд вынес смертный приговор Семену Бережному и Игорю Гершанкову в 2017 году по обвинению в совершении шести убийств, подготовке еще одного, а также в мошенничестве, похищении человека и ряде других преступлений. Апелляционные жалобы преступников были отклонены. Тогда же еще два человека получили по 22 и 24 года лишения свободы.

По данным следствия, банда «черных риелторов» совершала преступления с 2009 по 2015 год, в этот период без вести пропали шесть человек. Согласно обвинению, «черные риелторы» находили одиноких людей, зависимых от алкоголя и имевших долги за ЖКХ, после чего уговаривали их продать или разменять жилье, а после этого убивали их. Позднее тела убитых были найдены в безымянных могилах на сельских кладбищах. Как пишет сайт kp.ru, некоторых бывших владельцев недвижимости преступники закапывали живьем. В результате преступной деятельности им удалось заработать порядка 2 млрд неденоминированных белорусских рублей (6 млн российских рублей).

Белоруссия — единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году за сохранение этой высшей меры наказания на общенациональном референдуме высказались 80,5% граждан, принявших участие в плебисците. По данным Верховного суда республики, в 2017 году белорусскими судами было вынесено пять смертных приговоров.

12 октября сообщалось, что Верховный суд штата Вашингтон отменил смертную казнь‍, заявив, что такая мера является неконституционным решением.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир