Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийцам журналиста Хашокджи грозит смертная казнь

0
Фото: REUTERS/Osman Orsal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии будет требовать в суде смертной казни в отношении людей, обвиняемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашокджи, сообщает ТАСС.

Помимо этого, в прокуратуре королевства заявили, что в результате расследования по подозрению в причастности к убийству были задержаны 21 человек, 11 из них были предъявлены обвинения в причастности к скандальному убийству. Правоохранители также подтвердили, что тело жертвы было расчленено после убийства в Генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

13 ноября стало известно, что власти Турции, в распоряжении которых оказалась аудиозапись момента убийства саудовского журналиста, поделились ею с шестью государствами. Ее прослушали представители США, Саудовской Аравии, Канады, Франции, ФРГ и Великобритании.

Хашокджи исчез 2 октября после того, как вошел в здание консульства королевства в Стамбуле. 20 октября власти Саудовской Аравии сообщили о смерти журналиста. 1 ноября фонд американского миллиардера, основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса отказался сотрудничать с саудовским фондом из-за ситуации вокруг убийства журналиста.

 

Прямой эфир