Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реки Коми закроют для рыболовства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Коми могут ограничить сроки вылова рыбы, а некоторые водоемы вообще закрыть для рыболовства. Предложение было озвучено на совещании в республиканском правительстве, которое было посвящено возможности искусственного воспроизводства ценных видов рыб.

По данным министра сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолия Князева, в Коми сохраняется сложная ситуация с промыслом рыбы. Если не принять срочных мер, республика вообще может остаться без рыбы, сообщил министр. В первую очередь это скажется на местных жителях, у которых основным источником дохода является рыбный промысел.

Впрочем, по словам экс-министра сельского хозяйства, а ныне гендиректора АО «Агрокомплекс» Сергея Чечеткина, от местных жителей исходит и главная опасность, поскольку с 1990-х годов в Коми процветает браконьерство. Специалист согласен с идеей ввести предельный срок вылова, после которого за лов рыбы будут налагаться штрафы. Кроме того, он поддерживает идею запрета на два-три года даже любительской рыбалки на реке Выми и ее притоках, сообщает ИА «Комиинформ».

Ранее сообщалось, что в Липецкой области запретили вылов щуки.

 

Прямой эфир