Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали причины уголовного преследования Медведчука

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политологи прокомментировали уголовное преследование председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. 

Украинский политолог Александр Дудчак заявил, что такое поведение украинских властей нельзя считать тактическим ходом для извлечения выгоды.

Как отметил эксперт, Медведчук мог стать элементарной жертвой политического давления со стороны властей на фоне предвыборной кампании, пишет 6 февраля «Федеральное агентство новостей».

«Медведчук давно раздражал нынешнюю власть своими контактами с российским руководством, но контакты большей частью касались именно интересов граждан Украины. Так что это просто истерика власти, и назвать это каким-то тактическим ходом, который может принести выгоду, очень сложно», — также цитирует Дудчака RT.

Российский политолог Александр Асафов заявил, что это уже не первое уголовное производство в отношении Медведчука. Эксперт особо отметил, что инициаторы преследования Медведчука пытаются легитимизировать антироссийскую власть, пытаются отомстить политику и дальше продолжат предпринимать попытки его «уничтожить».

5 февраля стало известно, что генпрокуратура Украины внесла в единый реестр досудебных расследований данные о совершении Медведчуком преступлений, предусмотренных статьями «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Госизмена». На данный момент официальных обвинений политику не предъявлено.

В конце января на съезде «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчук предложил сделать Донбасс автономным регионом в составе Украины. По его словам, данный шаг предполагает создание в регионе собственных органов госуправления, в частности правительства и парламента, что отвечает минским соглашениям, декларации «нормандского формата» и действующему законодательству страны.

 

Прямой эфир

Загрузка...