Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правозащитники сообщили о подготовке террористами провокации с хлором в Сирии

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) на машинах скорой помощи доставили в сирийский район Хан-Шейхун контейнеры с хлором, сообщил глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем.

По его словам, спецмашины принадлежат организации «Белые каски». Химоружие перевозилось из города Джиср-аш-Шугур около 10 дней назад.

«У нас есть информация, что представители «Белых касок» снабдили ряд больниц фото- и видеооборудованием, чтобы отснять пострадавших от провокации мирных граждан», — цитирует Казема «РИА Новости».

Правозащитник уверен, что хлор используют против мирных жителей.

Аналогичную информацию накануне распространили сирийские СМИ.

31 января официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химоружия против жителей в Сирии.

НКО «Белые каски» были неоднократно замечены в участии в различных провокациях, направленных против властей Сирии. Доказательства постановки съемок организации о якобы имевших место химатаках в САР представляло в том числе и Минобороны России.

МИД РФ ранее призывал мировое сообщество обратить внимание, что организация сотрудничает с экстремистами и способствуют продолжению конфликта в Сирии.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...