Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 200 объектов проверили в Московском регионе после анонимных звонков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силовики проверили в Москве и Московской области около 200 объектов после анонимных сообщений о минировании. Из-за возможной угрозы были эвакуированы более 55 тыс. человек, тревога не подтвердилась, сообщили в экстренных службах.

«В Москве сообщения об угрозе взрыва получили порядка 110 объектов, в Подмосковье — свыше 70. В их числе школы, высшие учебные заведения, торговые центры, бизнес-центры, управы, офисные здания и больницы», — цитирует агентство ТАСС свой источник.

Сообщения о подозрительных предметах поступают не по телефону, а по электронной почте. Они содержат примерно одинаковый текст и отправляются на объекты, а не силовикам.

Ранее источник агентства «РИА Новости» сообщил, что анонимные звонки поступали из-за рубежа, в том числе с территории Украины. Ведутся проверки.

Волна телефонного терроризма началась в России в сентябре 2017 года. Неизвестные сообщали о минировании торговых центров, культурных объектов и государственных учреждений. За год было эвакуировано около 3 млн человек.

Очередная волна была зафиксирована 30 января. Ни одна из угроз не подтвердилась. 

 

Прямой эфир