Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла в два раза снизила долг перед «Роснефтью»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA сократила задолженность перед российской корпорацией «Роснефть» в 2018 году до $2,3 млрд по контракту на поставку нефти. Об этом во вторник, 5 февраля, говорится в материалах «Роснефти».

По итогам 2017 года долг составлял $4,6 млрд, а по итогам 2018-го  — $2,3 млрд, передает «РИА Новости». Таким образом, за минувший год PDVSA снизила задолженность перед российской нефтяной компанией в два раза.

30 января венесуэльский лидер Николас Мадуро пообещал выполнить все финансовые обязательства перед Россией и Китаем. По его словам, Венесуэла платит «всегда вовремя».

29 января замминистра финансов России Сергей Сторчак оценил вероятность выплаты южноамериканской страной РФ $100 млн по внешнему долгу через два месяца. У российского Минфина нет уверенности, что обслуживание обязательств будет идти по графику, после того как страна погрузилась в политический кризис вслед за экономическим. 

20 мая прошлого года в Венесуэле прошли досрочные выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на второй шестилетний срок, инаугурация прошла 10 января. США, члены Евросоюза, а также некоторые латиноамериканские государства не признали результаты голосования.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Политика поддержали Соединенные Штаты. Спустя неделю Европарламент одобрил резолюцию о признании оппозиционера и.о. президента Боливарианской Республики.

 

Прямой эфир

Загрузка...