Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антенны запретили устанавливать на фасадах домов в Биробиджане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям Биробиджана нельзя устанавливать антенны и спутниковые тарелки на крышах и фасадах домов. Об этом говорится в поправках к правилам благоустройства, которые приняли депутаты городской думы.

Запрет введен, так как приборы приема телесигнала представляют угрозу для безопасности, повреждают кровлю и портят внешний вид столицы ЕАО. Размеры штрафа за самовольную установку приборов в городской администрации не уточняют, ссылаясь, что решение будет принимать суд. Кроме того, неизвестно, как городские власти будут отличать только установленную антенну от той, которая много лет красуется на фасаде многоэтажки, отмечает ИА EAOMedia.

Напомним, аналоговое телевидение отключат в Магаданской области 11 февраля. Регион включен в первый этап перехода на цифру в стране. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Без ТВ во время перехода на цифровое вещание могут остаться 1,2 млн домохозяйств России, заявил в декабре глава Минкомсвязи Константин Носков.

 

Прямой эфир