Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили снижать зарплату учителям за агрессию к ученикам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил ввести «финансовую шкалу» для педагогов: снижать зарплаты школьным учителям в случае, если они проявляют психологическое или физическое насилие по отношению к ученикам. Соответствующее письмо он направил министру просвещения РФ Ольге Васильевой. 

«В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое», — написал Чернышов, его слова приводит «РИА Новости».

Он подчеркнул, что агрессивный учитель не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. 

По мнению политика, подобные финансовые меры снизят «градус жестокости» в школах, который уже давно «переходит все границы»

«Причем начинается всё это во многих случаях еще с детского сада, когда, пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее», — подчеркнул Чернышов. 

Ранее в январе учительница одной из школ подмосковных Химок устроила ученикам «день каннибала». Она натравила их на первоклассника, но не смогла объяснить свое поведение.

 

Читайте также
Прямой эфир