Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учительница не смогла объяснить устроенный первоклашкам «день каннибала»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учительница одной из школ подмосковных Химок, которая устроила ученикам «день каннибала» и натравила их на первоклассника, не смогла объяснить свое поведение. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Были в школе, разговаривали с директором, учителем. Все вопиющие факты, к сожалению, подтвердились», — написала омбудсмен в Instagram.

Также Мишонова отметила, что подобные фразы дети слышали на уроках данной учительницы довольно часто. После скандала педагог написала заявление об увольнении.

Позже запись была удалена из аккаунта омбудсмена, цитату публикует агентство РИАМО.

Подробности инцидента изданию «Подмосковье сегодня» рассказал отец ребенка. По его словам, мальчик упал во время урока физкультуры, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса?» 

В результате дети набросились на первоклассника. Ребенок получил с серьезные ушибы, в том числе сотрясение мозга. После инцидента его отправили на лечение в Детскую городскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой в Москву.

Ранее 29 января стало известно об инциденте в одной из школ в Бурятии, где учитель ОБЖ заставил опоздавших семиклассников весь урок просидеть в противогазах. Как заявили в региональном СК РФ, длительное пребывание в противогазах могло навредить школьникам.

 

Читайте также
Прямой эфир