Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор Татарстана предложил увеличить школьные перемены

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Республике Татарстан хотят увеличить школьные перемены для того, чтобы дети успевали поесть горячую пищу. С таким предложением Роспотребнадзор намерен обратиться в министерство образования и науки республики. Об этом заявила главный санитарный врач республики Марина Патяшина во время итогового заседания коллегии ведомства.

По словам главного санитарного врача, горячая еда накрывается на стол для учащихся заранее, чтобы дети успели поесть, однако из-за этого еда остывает, что в свою очередь приводит к отказу школьников от обеда, пишет InKazan.ru.

Патяшина отметила, что данная информация будет донесена до родителей, которые заинтересованы в здоровье своих детей больше всех. Сейчас в группе социальный сети «ВКонтакте» специально создана группа, где размещена вся необходимая информация.

23 января уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что все дети должны питаться в школах абсолютно бесплатно независимо от социального статуса. Ранее он рассказал, что учащиеся школ Кемеровской области стали падать в голодные обмороки.

 

Прямой эфир

Загрузка...