Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детский омбудсмен Кузбасса заявил о необходимости бесплатного питания в школах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дети должны питаться в школе бесплатно независимо от социального статуса. Такое мнение высказал в среду, 23 января, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

Ранее он рассказал, что учащиеся школ Кемеровской области стали падать в голодные обмороки. По словам Кислицына, это связано с нехваткой у родителей денег на еду для детей. Он подчеркнул, что случаи не являются единичными.

«Я надеюсь, что эта проблема будет решаться на государственном уровне. Я хотел бы, чтобы каждый ребенок бесплатно питался в школе независимо от социального статуса», — цитирует омбудсмена НСН.

Уполномоченный по правам ребенка обратился к коммерческим компаниям с просьбой оплатить детям школьные обеды. Пока помощь удалось получить для 11 детей одной из школ Кемеровского района.

Роспотребнадзор ранее разработал новые санитарные правила для организации питания детей, которые устанавливают новые требования к приготовлению и хранению блюд. Ведомство решило внести поправки после массовых отравлений в школах и детских садах. Также Роспотребнадзор уточнит и детализирует список продуктов питания, которые школьники смогут приносить в образовательные учреждения из дома.

 

Читайте также
Прямой эфир