Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор бурятской школы рассказал об уроке в противогазах для опоздавших

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В школе № 58 в Улан-Удэ прокомментировали поступок учителя ОБЖ, который заставил опоздавших семиклассников весь урок просидеть в противогазах.

По словам главы учебного заведения Романа Леонтьева, инцидент произошел 5 декабря. На следующий день администрация провела собрание с родителями учеников, на котором педагог принес извинения. Тем не менее взрослые пожаловались в Рособрнадзор.

Самого учителя ОБЖ Леонтьев охарактеризовал положительно, отметив, что ранее на него никто не жаловался.

«Преподаватель он хороший, работает у нас в школе уже два года и раньше таких методов обучения себе не позволял. Это недопустимо. Сейчас в этом классе ведет уроки другой учитель», — рассказал RT Леонтьев.

Инцидентом заинтересовались правоохранительные органы, ведется доследственная проверка. На сайте Следственного управления СК РФ по республике отмечается, что «длительное пребывание в противогазе могло причинить вред физическому и психическому состоянию несовершеннолетних».

О происшествии стало известно 29 января. Родители семиклассников обратились к уполномоченному по правам ребенка по региону, учителю назначено дисциплинарное взыскание. С остальными педагогами будет проведена разъяснительная работа.

 

Читайте также
Прямой эфир