Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк отказался претендовать на пост президента Украины

0
Фото: TASS/Zuma/Vasyl Shevchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк отказался баллотироваться на пост президента страны в марте этого года. Однако он намерен победить на выборах в Верховную раду, пишет 2 февраля «Цензор.НЕТ».

По мнению политика, его шансы стать главой государства слишком малы по причине «массированной дискредитационной кампании» и «откровенной лжи». Он добавил, что в таких условиях «безответственно посеять распорошенность и неопределенность среди украинцев, которые хотят изменений в стране».

Яценюк назвал также первоочередные задачи будущего украинского президента. Ими, по его мнению, должны стать возвращение Донецка, Луганска и Крыма, а также вступление в ЕС, уточняет «Диалог.UA».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины, участвовать в выборах главы государства решили более 70 человек, из которых 22 получили отказ.

Допуск уже получили 28 политиков. Среди них художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, лидеры партии «Батькивщина» и «Гражданская позиция» Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, а также один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

Заявление на участие в избирательной гонке подал и действующий лидер страны Петр Порошенко, однако он пока не зарегистрирован. Прием документов в ЦИК завершится 3 февраля в 0:00 по местному времени (1:00 мск 4 февраля).

31 января были опубликованы два новых социологических опроса. Согласно данным исследований, новым фаворитом президентской гонки стал Зеленский. Его кандидатура была зарегистрирована ЦИК страны 30 января.

Старт президентской избирательной кампании официально был дан 31 декабря прошлого года. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.

 

Прямой эфир

Загрузка...