Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военный эксперт оценил поставку на ВМФ вызывающего галлюцинации оружия

0
Фото: commons.wikimedia.org/Ministry of Defence of the Russian Federation
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный эксперт, капитан I ранга запаса Василий Дандыкин рассказал «Федеральному агентству новостей» о преимуществах, которые получит Россия в связи с оснащением кораблей Военно-морского флота России (ВМФ) оружием, способным ослеплять и вызывать галлюцинации. Так он прокомментировал появившуюся 2 февраля информацию о том, что корабли ВМФ РФ начали оснащать станциями визуально-оптических помех 5П-42 «Филин». 

По его мнению, подобные средства радиолокационной борьбы необходимы флоту. «Известен же принцип: если хочешь мира, надо готовиться к войне», — напомнил специалист.

Он заявил, что подобные способы защиты используют и другие страны, поэтому оснащение кораблей системами «Филин» позволит успешно противостоять силам противника в случае военного конфликта.

«Отрадно, что прорывные моменты и (открытия. — Ред.), как, например, помехи, активно создаются в России — вооруженные силы, Минобороны во главе с Сергеем Шойгу всегда на шаг впереди», — подчеркнул Дандыкин.

При этом эксперт отметил, что подобное оружие, создающее помехи противнику, применялось и советским флотом.

«К помехам относится и то, что отстреливают различные тепловые хлопушки с самолетов. В том числе и наши корабли это делают, когда выходят в учебную атаку или же находятся в настоящем бою», — пояснил эксперт.

Ранее 2 февраля стало известно, что станциями визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», способными ослеплять противника и вызывать галлюцинации, уже оснащены фрегаты «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов».

 

Прямой эфир

Загрузка...