Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Морские пехотинцы будут защищать боевые корабли ВМФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 2019 года морская пехота начнет сопровождать боевые корабли военно-морского флота, расположенные в дальних акваториях. Об этом «Известиям» рассказали в Главкомате ВМФ. «Черные береты» будут охранять суда от террористов и высаживаться на подозрительные плавсредства для досмотра. Бойцов вооружат автоматами, пулеметами, снайперскими винтовками и гранатометами.

Подготовкой таких специалистов займется учебный центр морской пехоты в Санкт-Петербурге. Там их научат вести бой в условиях ограниченного пространства внутренних помещений кораблей, высаживаться на суда при проведении антипиратских операций, а также стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов по надводным целям.

Кроме того, морские пехотинцы изучат международное морское право и устройство боевых кораблей всех рангов и классов, в том числе задействованных в отдаленных районах Мирового океана.

Подобные соединения сопровождали корабли ВМФ до распада СССР, а позже участвовали в операциях по борьбе с сомалийскими пиратами. По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, усиление мер безопасности вызвано обострением международных отношений.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Морпехи идут на абордаж: корабли ВМФ будут охранять «черные береты»

 

Читайте также
Прямой эфир