Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Известия» прошли по маршруту группы Дятлова

0
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько покосившихся изб, сугробы и две туристические базы. Поселок Вижай в Свердловской области — последний населенный пункт, значившийся в маршруте группы Дятлова. Сегодня деревенька выживает только благодаря истории пропавших студентов. 

От клуба, где дятловцы провели ночь перед роковым выходом, ничего не осталось. Но сотни туристов ежегодно приезжают, чтобы вновь прикоснуться к тайне похода. 

Весь путь до рокового перевала съемочную группу «Известий» преследовали поломки. Для частых туристов отказ техники в этих местах — дело привычное. Тот же склон и то же место — за 60 лет на перевале Дятлова ничего не изменилось. Снежный покров в 10 м и резкий ветер. Одна из загадок гибели группы Дятлова — почему именно здесь они поставили палатку?

Спустя полвека в страшной истории всё еще появляются новые подробности. Архивы, касающиеся смерти туристов, теперь готовы раскрыть и военные. Съемочная группа «Известий» побывала на месте трагедии. Там говорят на разных языках, все приезжают посмотреть на домик, из которого уходили последний раз ребята. 

 

Прямой эфир

Загрузка...