Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поезда МЦК перевезли 9,9 млн пассажиров в январе 2019 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поезда «Ласточки» Московского центрального кольца (МЦК) перевезли в январе 2019 года 9,9 млн пассажиров, что на 10% выше показателей января прошлого года. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Уточняется, что перевозки пассажиров на инфраструктуре РЖД в январе 2019 года выросли на 2,1% к аналогичному периоду 2018 года — до 82,8 млн человек. По данным RNS, перевозки по МЦК в прошлом году составили 129,5 млн пассажиров.

В компании уточнили, что РЖД совместно с правительством Москвы продолжают работы по интеграции МЦК с пригородными железнодорожными линиями. В частности, на платформе «Ленинградская» Рижского направления строится третий конкорс, который создаст переход по принципу «сухие ноги» на «Стрешнево» МЦК, а на Ярославском направлении МЖД проводятся работы по переносу остановочного пункта «Северянин» ближе к «Ростокино» МЦК.

В компании также добавили, что для удобства пассажиров планируется сократить интервал движения «Ласточек» в часы пик до четырех минут. Как пишет «Федеральное агентство новостей», это планируется сделать до конца 2019 года. 

 

Прямой эфир

Загрузка...