Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев оценил последствия выхода США из ДРСМД

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) подрывает международную стабильность и ставит под сомнение необходимость продления соглашения о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом «Известиям» заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Отказ от пролонгации договора может побудить другие страны, близкие к созданию ядерного оружия, наращивать военную мощь, пояснил представитель Совфеда. Глава Центра военно-политических исследований в Hudson Institute Ричард Вайц рассказал, что администрация Трампа еще не определилась с дальнейшей судьбой СНВ после его истечения в 2021 году.

Несмотря на многочисленные усилия Москвы сохранить ДРСМД, гарантирующий безопасность в Европе, соглашение прекратит действовать. По мнению замглавы МИД России Сергея Рябкова, подобное решение в США приняли уже давно.

Косачев полагает, что отмена договора позволит американской стороне вновь разрабатывать ядерное оружие, однако разместить его стране не удастся, в связи с возможной критикой со стороны европейских и азиатских партнеров.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Вынесли договор: Россия не смогла убедить США придерживаться ДРСМД

 

Прямой эфир

Загрузка...