Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два руководителя газовой отрасли на Северном Кавказе арестованы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд города Москвы арестовал первого замгендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова и руководителя офиса ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузера Хашукаева, проходящих по делу ОПГ Арашуковых, сообщила 31 января пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Романова меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 марта 2019 года», — цитирует ее «Интерфакс».

Хашукаев отправлен под арест на такой же срок. Его адвокаты ходатайствовали об освобождении подзащитного под залог в 2 млн рублей или о продлении срока задержания на трое суток, но суд не счел их позицию обоснованной.

Оба фигуранта проходят по делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца и подозреваются следователями в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков, который является советником гендиректора «Газпром межрегионгаз», были задержаны 30 января.

Парламентария обвиняют в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. По версии следствия, он причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Сенатора арестовали на два месяца. За него предлагали залог в 10 млн рублей, однако суд отказал.

Рауля Арашукова подозревают в причастности к хищениям природного газа «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. В его доме прошли обыски.

 

Прямой эфир

Загрузка...