Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Однокурсники Арашукова не смогли вспомнить его учебу в вузе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшие студенты Северо-Кавказского федерального университета (в прошлом Ставропольский государственный вуз. — Ред.) не вспомнили, что с ними учился арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. 

На сайте Совфеда указано, что мужчина получил в вузе специальность «юрист» в 2007 году.

Свои комментарии дали студенты очного и заочного отделений, а также те, кто получал образование экстерном. Десять опрошенных не смогли вспомнить парламентария.

«К сожалению, нет. Я училась на двух факультетах одновременно, очно на экономическом и экстернатом на юрфаке», — рассказала выпускница Юлия радиостанции «Говорит Москва»

«Не помню. Утверждать, видел я его или нет, не могу, просто не помню», — добавил бывший студент Иван. 

Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков, который является советником гендиректора «Газпром межрегионгаз», были задержаны 30 января. Парламентария обвиняют в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. По версии следствия, он причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

30 января сенатора арестовали на два месяца. За него предлагали залог в 10 млн рублей, однако суд отказал.

Рауля Арашукова подозревают в причастности к хищениям природного газа «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. В его доме прошли обыски. Решается вопрос о его аресте.

 

Прямой эфир

Загрузка...