Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор рассказал о новых правилах продажи молочных продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В соответствии с постановлением правительства с 1 июля молочная продукция должны быть разложена на витринах в зависимости от своего состава, сообщается на сайте в Роспотребнадзоре.

Так, «продукты без заменителя молочного жира», а именно молочные, молочные составные и молокосодержащие товары, должны быть разложены в соответствии со своим составом и отделены от продуктов с «заменителем молочного жира». Обе категории должны будут помечаться советующей табличкой.

Проверка соблюдения продавцами новых требований будет осуществляться надзорным органом с целью защиты прав потребителей.

Соответствующие изменения в правила продажи отдельных видов товаров вносятся согласно постановлению правительства России от 28 января, сообщил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

18 января «Известия» писали, что крупнейшие торговые сети договорились не сотрудничать с поставщиками, чья продукция неоднократно признавалась фальсифицированной или некачественной. Данная информация содержится в протоколе комиссии по применению Кодекса добросовестных практик.

 

Прямой эфир

Загрузка...