Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупные торговые сети отказались от работы с поставщиками фальсификата

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшие торговые сети договорились не сотрудничать с поставщиками, чья продукция неоднократно признавалась фальсифицированной или некачественной. Такая информация содержится в протоколе комиссии по применению Кодекса добросовестных практик, с которым ознакомились «Известия».

Как пояснил президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков, таким способом ритейлеры пытаются установить равенство всех участников рынка и оградить себя от наказаний, которые в будущем предложил ввести Роспотребнадзор.

В настоящее время за нарушение норм Кодекса добросовестных практик не предусмотрено серьезных санкций. В связи с этим существует риск того, что не все участники соглашения будут соблюдать его. Кроме того, из-за неверной оценки качества товаров может пострадать репутация добросовестного поставщика, отметили в ассоциации «Руспродсоюз».

В прошлом году в Роспотребнадзор поступило около 5,9 тыс. сообщений об обнаружении на рынке товаров с нарушениями. Около 2,3 тыс. обращений касались молочной продукции.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Все за одного: ритейлеры не будут торговать дешевым фальсификатом

 

Прямой эфир