Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Модернизированный Ту-160М в 2021 году появится на вооружении российской армии

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый серийный глубоко модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М должен поступить в российские войска в 2021 году. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании о поддержании в исправности вооружения, военной и специальной техники по номенклатуре Воздушно-космических сил РФ в среду, 30 января, в Казани.

«Он будет оснащен новейшим бортовым комплексом обороны, современной надежной системой связи с усиленной помехозащищенностью, уникальным оружием, которое существенно расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения. На самолет устанавливаются двигатели НК-32 второй серии, что значительно увеличит дальность и продолжительность полета», — сказал министр, которого цитирует ТАСС.

Шойгу добавил, что производство модернизированного самолета Ту-160М возобновили на Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова. Работы с бомбардировщиком проводятся точно в соответствии с графиком.

30 января стало известно, что испытания модернизированных многоцелевых истребителей Су-30СМ должны завершиться до конца 2019 года и будут переданы в опытно-конструкторское бюро.

 

Прямой эфир