Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге все школы закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все школы Екатеринбурга закрыли на карантин из-за высокой заболеваемости жителей гриппом и ОРВИ. Соответствующее решение власти города приняли на основании рекомендации Роспотребнадзора.

«Ученики школ и воспитанники учреждений дополнительного образования переводятся на дистанционное обучение», — сообщается сайте горадминистрации. Когда снимут ограничение, пока не известно.

При этом воспитанникам детских садов, которые привиты от острых респираторных вирусных инфекций, разрешено посещать дошкольные учреждения.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», на минувшей неделе в Екатеринбурге было зарегистрировано более 21 тыс. случаев ОРВИ, что выше эпидемического порога на 104%.

Параллельно в Перми с 31 января на внеплановые каникулы из-за высокой заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями закрывают школы, гимназии и лицеи. Ограничение будет действовать до 8 февраля. На это время учебная деятельность, как рассказали в мэрии, будет организована «с применением дистанционных технологий», сообщает «РИА Новости».

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе эпидемический порог среди населения города был превышен на 37,2% и тенденция к росту продолжается.

25 января сообщалось, что Министерство здравоохранения России и Роспотребнадзор одобрили план поэтапного внедрения новой четырехвалентной антигриппозной вакцины в период с 2019 по 2021 год.

 

Читайте также
Прямой эфир