Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 300 ТЦ в России закрыты из-за нарушений пожарной безопасности

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Деятельность 315 торговых центров приостановлена по результатам проверок пожарной безопасности. Об этом сообщил главный госинспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев 30 января.

«Все торгово-развлекательные центры мы проверили. На сегодняшний день <…> ведется работа по устранению недостатков. Основные регионы — это Тюменская, Новосибирская область, Красноярский край, Пермский край, Республика Татарстан», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, основными нарушениями являются проблемы с эвакуационными проходами и путями и неработоспособность систем, пишет «Газета.ру».

Кроме того, в МЧС планируют улучшить качество и увеличить количество проверок в местах массового пребывания людей и на социальных объектах. Для этого штат инспекторов будет расширен на 2 тыс. человек.

В ноябре сообщалось о намерении повысить категорию мест с массовым пребыванием людей с «значительной» на «высокую». Это значит, что проверки в этих местах будут проходить дважды в год.

В период с 28 марта по 25 июля прошлого года эксперты ведомства проверили 90 тыс. объектов. В них было выявлено 280 тыс. нарушений, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Массовые проверки ТРЦ в России начались после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где при пожаре 25 марта погибли 60 человек, большинство из них — дети.

 

Прямой эфир

Загрузка...