Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появится новый телеканал «Победа»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал «Победа», созданный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, появится в российском эфире весной 2019 года.

Как сообщает во вторник, 29 января, ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Первый канал. Всемирная сеть», он будет доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов на территории всей России.

Генеральный директор организации Алексей Ефимов утверждает, что аудитория проявляет значительный интерес к истории военных лет. Об этом свидетельствует успех выходящих в прокат фильмов и рейтинги программ соответствующей тематики на федеральных каналах.

«В современном российском обществе память о Великой Отечественной войне и празднование Дня Победы остаются важнейшим объединяющим людей фактором, обеспечивающим причастность к нации. Поэтому мы не сомневаемся в успехе нашего нового проекта», — рассказал он.

Создатели «Победы» отмечают, что за прошедшие годы телевидение и кинематограф создали большое количество контента о событиях Великой Отечественной войны. Аудитории становятся доступны архивные данные, расшифрованные только сейчас. С каждым годом увеличивается и число участников акции «Бессмертный полк».

«Каждый, кто выходит на улицы страны 9 мая, несет с собой частичку своей семейной истории. Мы создаем телеканал «Победа» в том числе для того, чтобы дать возможность этим историям попасть на экран, остаться в документальной летописи», — рассказал Ефимов.

В июле 2017 года «Первый канал» и Центральное телевидение Китая объявили о запуске нового телеканала «Катюша». Зрители в КНР получили возможность увидеть лучшие культурные, познавательные, просветительские программы, создаваемые в России, а также познакомиться с российским искусством, наукой, историей и кинематографом.

 

Прямой эфир

Загрузка...