Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Renault отзывает более 3,5 тыс. машин из-за брака подушек безопасности

0
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский автопроизводитель Renault отзывает с российского рынка для ремонта 3622 автомобиля моделей Sandero, Logan и Dokker. Об этом 29 января передает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Речь идет о машинах, реализованных с ноября 2017 года по настоящее время.

Причиной отзыва автомобилей является вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности водителя в случае лобового столкновения.

Дилеры проинформируют владельцев транспортных средств, попадающих под отзыв, о необходимости представить машины в сервисный центр. На автомобилях будет заменена водительская подушка безопасности. При этом все необходимые работы будут проведены бесплатно для автовладельцев.

28 ноября японский автопроизводитель Nissan заявил об отзыве в России 957 автомобилей. В список попали модели Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II, X-Trail, выпущенные c января 2004 по декабрь 2012 года. У машин выявлен дефект пиропатрона газогенератора подушки безопасности.

16 января стало известно, что Audi отзывает в России 12 автомобилей моделей A4 и A5 из-за проблем с резьбовыми креплениями на передней оси, которые могли быть затянуты ненадлежащим образом.

 

Прямой эфир

Загрузка...