Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Предвыборный штаб Байдена официально переименовали в «Харрис в президенты»
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и до +23 градусов в Москве 22 июля
Мир
В избирком США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президента
Мир
В бундестаге рассказали о критическом отношении к Зеленскому
Мир
Губернатор Флориды сравнил Демократическую партию США с «Титаником»
Мир
Маск назвал вице-президента США Харрис марионеткой Сороса
Мир
В США вынесут резолюцию по досрочному прекращению полномочий Байдена
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Общество
Блогеров заставят получать лицензию на оказание образовательных услуг
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Мир
Демократы США начали собирать подписи за выдвижение Харрис в президенты
Мир
Оппозиция в бундестаге высказалась за продолжение расследования подрывов СП
Мир
Политолог объяснил выход Байдена из предвыборной гонки проблемами со здоровьем
Мир
МВД Украины объявило в розыск предполагаемого убийцу Фарион
Армия
В июле российская армия освободила девять населенных пунктов
Мир
Глава нацкомитета демократов США сообщил о скором объявлении действий партии
Происшествия
Пушилин сообщил о четырех погибших и 10 раненых в ДНР после обстрелов ВСУ

Переломный сезон: Михаил Кулагин пропустит минимум три месяца

Главный талант баскетбольного ЦСКА получил серьезную травму в самый неподходящий момент
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитнику ЦСКА Михаилу Кулагину, набравшему отличную форму в этом сезоне, потребуется операция на левой стопе. После хирургического вмешательства на травмированную ногу будет наложен гипс. По самым оптимистичным прогнозам, 24-летний баскетболист пропустит три месяца. Об этом «Известиям» рассказал агент игрока Валерий Холин. По мнению экспертов, потеря Кулагина будет ощутимой не только для армейского клуба, но и для сборной России.

Михаил Кулагин получил травму в конце прошлой недели во второй четверти матча Евролиги с «Барселоной» (76:84).  Медицинское обследование показало перелом одной из костей стопы. Операция запланирована на четверг. 

— По-человечески Мишу действительно очень жаль, — сказал «Известиям» официальный представитель игрока Валерий Холин. — Он находился в фантастической форме, занял достойное место в ротации Димитриса Итудиса. И это на позиции, где выступают такие сильные легионеры, как Де Коло, Родригес и Хэккетт. При этом отмечу, что у него был компрессионный перелом стопы, появился нарост. Это проблема беспокоила его еще в прошлом сезоне, донимала и по ходу нынешнего. Поэтому, возможно, операция пойдет ему только на пользу — он забудет о проблеме раз и навсегда. Он молод, и всё у него еще впереди.

В этом сезоне баскетболист вышел на новый уровень. Статистика Михаила Кулагина в Единой лиге впечатляет: 12,2 очка и 3,2 передачи за почти 19 минут в среднем за игру. По словам агента игрока, у Кулагина еще есть шанс сыграть в сезоне-2018/19.

— Всё станет понятно после того, как пройдет операция, — пояснил Валерий Холин. — Она не сложная, несмотря на то что по ее итогам спортсмену будет наложен гипс. Мы рассчитываем, что на полное восстановление потребуется примерно три месяца и он сможет помочь команде в играх плей-офф Евролиги и Единой лиги.

В разговоре с «Известиями» главный тренер сборной России Сергей Базаревич рассказал, что травма Михаила Кулагина стала для него неприятным сюрпризом. Специалист считает, что защитник был бы очень полезен в двух заключительных матчах квалификации чемпионата мира-2019 с Болгарией (21 февраля) и Финляндией (24 февраля).

— Конечно, это потеря для сборной, — заявил Сергей Базаревич. — Миша очень неплохо смотрелся в этом сезоне и безусловно бы помог в играх с Болгарией и Финляндией. Я разговаривал с ним по телефону — он настроен оптимистично. Говорит, что надеется восстановиться через 2,5–3 месяца. Посмотрим, как получится на самом деле, но учитывая, что это рецидив старой травмы, форсировать восстановление не стоит.

В меньшей степени травма Кулагина отразится на игре ЦСКА. Такое мнение высказал четырехкратный чемпион СССР, заслуженный тренер РСФСР Владимир Гомельский.

— Миша — третий разыгрывающий в ЦСКА, — пояснил он «Известиям». — Для матчей Евролиги, учитывая, что Де Коло также может играть на позиции первого номера, это не очень серьезная потеря. А вот в играх Единой лиги он был полезен, его будет не хватать. Для самого же Миши возможный пропуск всего сезона — это большой удар. Он только начал обретать уверенность, у него появились персональные фанаты, и тут такая неудача.

Длительное восстановление Кулагина даст шанс закрепиться в ротации ЦСКА другому атакующему защитнику  — Ивану Ухову. В первой же игре после травмы Кулагина — с «Цмоки-Минск» — воспитанник пермского баскетбола провел на площадке почти 29 минут (лучший показатель в команде), набрав восемь очков и три передачи.

— Несомненно, это шанс для Ухова, — считает Владимир Гомельский. — У него появится больше игрового времени, чтобы проявить свои лучшие качества. Вряд ли в этом сезоне в ЦСКА от российского защитника ждут каких бомбардирских подвигов, но помощь Вани в нападении и — подчеркну — в защите очень важна команде. О его атакующем потенциале знают все, а вот то, что он умеет здорово защищаться, пока только единицы.

Иван Ухов присоединился к ЦСКА в июле 2018-го, подписав контракт на три года. Практически всю карьеру он играл за  «Парму». В сезоне-2016/17 баскетболист был признан лучшим молодым игроком Единой лиги, а в феврале 2018 года дебютировал в сборной России в игре с французами.

Для Михаила Кулагина это уже четвертый сезон в составе армейцев. С ЦСКА он выиграл Евролигу (2016) и трижды стал чемпионом Единой лиги (2016, 2017, 2018). В составе сборной России он выступал на Евробаскете-2017, где наша национальная команда остановилась в шаге от медалей. 

 

Прямой эфир