Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский и Колокольцев посетили выставку Куинджи в Третьяковке

0
Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский и министр внутренних дел страны Владимир Колокольцев после резонансной кражи картины Архипа Куинджи приехали 29 января в Третьяковскую галерею. Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте Twitter главы Минкульта.

«В Третьяковской галерее встретился с главой МВД (Владимиром. — Ред.) В. Колокольцевым и директором галереи (Зельфирой. — Ред.) З. Трегуловой. Поблагодарил МВД за оперативное раскрытие кражи картины. Осмотрели выставку Куинджи, обсудили безопасность в Третьяковке и музеях в целом», — написал Мединский.

28 января министр культуры распорядился организовать комплексную проверку систем безопасности главных музеев страны, в том числе Третьяковской галереи. В ведомстве пояснили, что по итогам анализа систем безопасности будут выработаны дополнительные рекомендации по страхованию культурных ценностей.

Полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» было украдено из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей злоумышленник вынул картину из рамы и скрылся, попав на камеры видеонаблюдения. Стоимость данной работы художника оценивается в десятки миллионов рублей, страховая оценка — 12 млн.

Подозреваемый был задержан спустя несколько часов, само полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения. Первоначально он не признал себя виновным.

 

Прямой эфир

Загрузка...