Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге откроют музей тюремного быта

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге планируется открыть музей тюремного быта. Экспонатами станут необычные предметы, изъятые у заключенных, и восковые фигуры известных людей, отбывавших наказание в регионе, рассказал руководитель пресс-службы регионального управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Левченко.

Концепция музея пока в развитии. Планируется, что часть экспозиции будет постоянной, а часть — изменяющейся, сообщает «РИА Новости».

Среди предметов, которые покажут посетителям, — контейнеры для проноса в места лишения свободы запрещенных предметов в виде бревен или газовых баллонов. Левченко подчеркнул, что это будет не имитация, а реальные изъятые вещи.

Один из будущих экспонатов, скульптура «Черный беркут», служившая символом одноименной колонии для пожизненно осужденных в Ивделе (Свердловская область), уже прибыл в Екатеринбург.

Музей будет совмещен с магазином продукции учреждений ГУ ФСИН.

Сайт kp.ru уточняет, что культурное учреждение будет располагаться напротив стадиона «Екатеринбург–Арена», рядом с действующим следственным изолятором.

23 января в Санкт-Петербурге открылся Музей медицины блокадного Ленинграда. Посетители смогут увидеть хирургические инструменты того времени, архивные фотографии, а также всем известные 125 г хлеба, которые стали символом жизни во время блокады. Экспозиция создана силами медиков и жителей города.

Музеи, связанные с историей тюрем, есть при нескольких региональных управлениях ФСИН, известных местах отбывания наказаний (в частности, при Бутырской тюрьме в Москве), а также при Рязанской академии ФСИН. Кроме того, в Угличе (Ярославская область) есть музей тюремного искусства. Он создан частными лицами и не имеет отношения к уголовно-исполнительной системе.

 

Прямой эфир

Загрузка...