Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Посол КНР предрек рекордный объем торговли между Россией и Китаем в 2022 году
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
На Украине начали строить завод по производству турецких БПЛА Bayraktar
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
В США заявили о самостоятельном определении Украиной целей для атак
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Мир
Финляндия и Эстония запланировали создать совместную систему ПРО
Политика
ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях Украины через пять лет
Мир
Сотрудников «Известий» задержали в Эстонии
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

Зарплата россиян вырастет минимум на 4% в 2019 году

0
Фото: ТАСС/Матыцин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Финансового университета при правительстве России спрогнозировали рост реальных зарплат россиян в 2019 и 2020 годах. Об этом 29 января пишет «Российская газета».

В этом году заработные платы россиян будут расти на 4–7%, в следующем году этот рост продолжится. Тем не менее, несмотря на увеличение зарплат, рост реальных доходов населения в текущем году замедлится.

«Лишь в 2020 году этот показатель, по нашим оценкам, должен вернуться к росту. В оптимистическом варианте рост реальных доходов населения в 2020 году может составить до 6–7%», — рассказал проректор Финансового университета Алексей Зубец.

По его словам, экономический рост в России невысокий — он не дотягивает даже до 2%. С конца 2018 года эксперты фиксируют значительный спад интереса потребителей к приобретению недвижимости и автомобилей, пояснил Зубец. По мнению экономистов, в течение ближайших двух лет не стоит ожидать возобновления интереса россиян к дорогим покупкам.

Инфляция по итогам года составит около 4,5%. Отмечается, что до середины 2019-го рубль будет оставаться слабым по отношению к доллару. Во второй половине, а также в 2020 году он может укрепиться. Наибольший экономический рост в текущем году ожидается в Крыму и Севастополе, а также в Амурской и Самарской областях, Якутии и Чечне.

25 января сайт исследовательского центра «Ромир» сообщил, что каждый десятый стабильно работающий гражданин России считает, что в 2018 году его зарплата увеличилась. Половина из них рассказали, что этот рост составил более 10%. В 2017 году о росте заработных плат сказали лишь 8% респондентов. Однако в 2016 и 2015 годах этот показатель был выше — 13% и 18% соответственно.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир