Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опоздавших школьников заставили просидеть в противогазах весь урок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бурятии учитель ОБЖ заставил опоздавших учеников весь урок просидеть в противогазах. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка по региону.

По данным Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), к омбудсмену обратились родители семиклассников, обучающихся в школе № 58 Улан-Удэ.

«После вмешательства <…> омбудсмена в ситуацию, инцидент рассмотрели в комитете по образованию администрации города», — говорится в сообщении.

В результате разбирательства преподавателю назначили дисциплинарное взыскание. Руководству школы рекомендовали провести с учителями разъяснительную работу о соблюдении прав учащихся на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм психологического и физического насилия. Директору учебного заведения дали указание не допускать подобных воспитательных мер.

28 января в Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района после сообщений об уборке территории школы учителями в 20-градусный мороз. Скандал вспыхнул после публикации в Сети фотографии, на которой несколько женщин с лопатами собирают снег в мешки.

 

Читайте также
Прямой эфир