Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве отреставрируют Кремлевскую больницу

0
Фото: wikipedia.org/Ludvig14
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве началась реставрация здания Кремлевской больницы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия 28 января.

Расположенная в Романовом переулке четырехэтажная больница, построенная по проекту архитектора Гофмана-Пылаева, является объектом культурного наследия регионального значения. В ее основе находится доходный дом Шереметевых, построенный в конце XIX века. Позднее в нем провели перепланировку и надстроили, чтобы разместить в здании больницу, пишет сетевое издание m24.ru.

По словам главы департамента Алексея Емельянова, «уникальный памятник является образцом медицинского здания», построенного в стиле позднего конструктивизма.

Специалисты в ходе реставрации вернут ей исторический облик на период 1930–1950-х годов, а после завершения работ здание приспособят к современному использованию. Так, реставраторам предстоит демонтировать аварийные перекрытия и лифтовую шахту, расчистить стены от поздних покрасок и вернуть им исходный вид, воссоздать ленточное остекление на уровне четвертого и пятого этажей на главном фасаде, а также отреставрировать окна и двери в соответствии с историческими чертежами. Помимо этого, в интерьерах воссоздадут планировку холлов и коридоров, демонтируя поздние перегородки, восстановят парадные помещения входной группы первого этажа и историческую отделку пола, пишет ТАСС.

23 января сообщалось, что в Москве после реставрации открыли театр «Школа современной пьесы».

 

Прямой эфир

Загрузка...