Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На нацпроект «Здравоохранение» до 2024 года потратят 1,7 трлн рублей

0
Фото: ТАСС/Ведомости/Андрей Гордеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минздраве России планируют выделить в ближайшие пять лет более 1,7 трлн рублей на национальный проект «Здравоохранение». Такие данные указаны в материалах к семинару с региональными высшими должностными лицами по вопросам реализации нацпроекта, сообщает 28 января «РИА Новости».

«Бюджет национального проекта — 1725,7 млрд рублей», — отмечено в документах. При этом 1,36 трлн будет выделено из федерального бюджета, 264,9 млрд — из региональных бюджетов и еще 94 млрд — из государственных внебюджетных фондов или иных внебюджетных источников.

Более половины суммы — 969 млрд рублей — пойдет на борьбу с онкологическими заболеваниями. На развитие детской медицины планируется потратить 211 млрд, на цифровизацию здравоохранения — еще 177,6 млрд рублей. 166,1 млрд пойдут на обеспечение медучреждений кадрами, 75,2 млрд — на лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Оставшуюся сумму планируют направить на модернизацию медицинских исследовательских центров, системы оказания первичной помощи и развитие экспорта медицинских услуг.

16 января губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил выговоры зампреду правительства региона Олегу Ягову, министру здравоохранения области Владимиру Стрючкову и его заместителю Оксане Чижовой после публикации фотографий из Кузнецкой межрайонной больницы. На кадрах видно, что сотрудники медучреждения использовали вместо медицинских коек импровизированные кровати из деревянных досок и стульев.

 

Прямой эфир