Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карантин по кори объявили в двух школах Москвы

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В двух московских школах № 1797 «Богородская» и № 1434 «Раменки» ввели карантин по кори. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам директора школы № 1797 Алексея Нефедова, карантин в учебном заведении ввели после того, как заболел один ребенок. Он уточнил, что это был разовый случай, однако «поскольку все в школе контактные», было принято решение ввести карантин на 21 день, как того требует инструкция. На аналогичный срок объявили карантин и в двух корпусах школы № 1434 с 24 января, пишет RT.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об обеспокоенности ведомства относительно крайне высокой заболеваемости корью с летальными случаями вокруг границ России, в частности на Украине, при въезде в которую уже усилен санитарно-карантинный контроль. Попова добавила, что для РФ важно поддерживать очень высокий уровень иммунизации населения и что прививки против кори имеют 97% граждан страны.

Корь является острым инфекционным вирусным заболеванием, передаваемым воздушно-капельным путем. Именно вакцинация является основным фактором снижения заболеваемости.

 

Прямой эфир

Загрузка...