Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге измерили высоту сугробов картонным Киркоровым

0
Фото: instagram.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге решили измерить высоту сугробов картонной фигурой певца Филиппа Киркорова, размер которой почти соответствует реальному росту исполнителя — 190 см.

Картонного артиста ставили рядом с кучами снега разной высоты — иногда сугробы не превышали и половины роста короля эстрады, а иной раз могли укрыть его с головой. Такой необычный способ измерять уровень выпавших осадков не прошел мимо самого исполнителя.

«Неожиданная мера исчисления. Спасибо, любимый город!» — написал Киркоров в своем Instagram.

Положительно восприняли идею и фанаты певца, оставив в комментариях к записи множество восторженных отзывов.

В январе в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество снега — более 83 см, пишет телеканал «78». Целый месяц коммунальщики работают в ускоренном режиме. Только в ночь на 27 января для борьбы с гололедом на федеральных трассах было использовано свыше 11 тыс. кубометров песко-соляной смеси и 730 т технической соли.

Мощные снегопады накрыли и Москву — за прошедшие выходные, 26 и 27 января, в столице выпало около 40% месячной нормы осадков, а именно почти 16 мм. Снегопад стал самым мощным за последние 68 лет. Из-за непогоды в столичных аэропортах были отменены и задержаны 42 рейса.

 

Прямой эфир