Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Discovery, WWF и НМГ начнут спасать тигров вместе

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал Discovery совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) окажет финансовую поддержку дальневосточному национальному парку «Бикин», где обитает почти десятая часть сохранившейся в России популяции амурских тигров. Кроме того, канал представит премьеру фильма Росса Кауфмана «Спасти тигра», посвященного этим животным.

Лента, созданная Discovery Channel и WWF при поддержке Национальной Медиа Группы (НМГ), расскажет зрителю о проблеме сохранения мировой популяции амурских тигров, которая стоит на грани вымирания. Глобальная инициатива Discovery Channel, WWF и Национальной Медиа Группы — это попытка привлечь внимание мировой аудитории к усилиям России в области сохранения популяции амурских тигров.

Съемочная группа режиссера и обладателя премии «Оскар» Росса Кауфмана побывала в ареале обитания хищника: удаленных уголках Индии и Китая, провела месяцы на съемках в национальном парке «Бикин» Приморского края.

Одним из героев картины стал руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала WWF России Павел Фоменко, говорится в сообщении, поступившем в «Известия».

«За 25 лет работы WWF в России, которые фонд отмечает в 2019 году, мы много сделали для сохранения амурского тигра. Один из результатов, которых мы достигли вместе с партнерами, — создание национального парка «Бикин», где сегодня обитает уже около 50 тигров, а это почти десятая часть всех диких амурских тигров России. По сути, мы сохранили сердце группировки тигров в России, но есть еще много частей этого большого организма, требующего нашей заботы. Впереди много дел», — рассказал он.

Вторым героем проекта стал Кайлаш Санкхала, которого часто называют Человеком-тигром. Именно благодаря его усилиям в Индии во второй половине XX века вопрос об охране тигров впервые вышел на национальный уровень. В период британской колонизации тигры, которые до этого считались священными животными, стали объектом бесконтрольной охоты. После провозглашения независимости Индии в 1947 году истребление хищников продолжилось. Санкхале удалось заставить правительство Индии остановить столетний период кровопролития и защитить среду обитания диких животных по всей стране.

Российские зрители увидят премьеру картины в эфире Discovery Channel 31 марта в 20:00.

В 1900 году на азиатском континенте насчитывалось около 100 тыс. особей тигра. Сейчас популяция сократилась в 25 раз, при этом несколько видов полностью исчезли, другие находятся под угрозой. В 2016 году Discovery, Inc. и WWF запустили глобальный проект в поддержку тигров Project C.A.T.: Conserving Acres For Tigers («Сохранение акров для тигров»). Он ставит цель к 2022 году удвоить число животных в дикой природе.

21 января в фотоловушки национального парка «Земля леопарда» попала целая семья тигров — самка с двумя котятами. Сделав «селфи», они покинули место съемки.

 

Прямой эфир

Загрузка...