Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тигрица сделала «селфи» со своими детенышами на фотоловушку в Приморье

0
Фото: leopard-land.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники заповедника «Земля леопарда» рассказали об уроке «фотомастерства», который провела тигрица для своих детенышей. Уникальные кадры удалось получить благодаря фотоловушкам. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

Фотографии были сделаны в зимний период. Сначала в кадре появляется тигрица, которая начинает изучать камеру. Вскоре к матери присоединились два котенка-подростка.

Хищники в ходе изучения камеры сместили объектив ближе к земле. Добившись своего, они покинули место съемки.

Фото:leopard-land.ru

Специалисты отмечают, что дикие кошки регулярно попадают в объективы фотоловушек. Это позволяет ученым изучить поведение хищников. Тот факт, что тигры не боятся делать «селфи», говорит о том, что аппаратура не причиняет им беспокойства. Кроме того, интерес к фотоловушкам показывает, что дикие кошки находятся в хорошем физическом состоянии.

Подобные случаи «селфи» у животных в парке не редкость. 23 декабря на видео попали сразу четыре леопарда в одном месте за несколько дней.

В феврале фотоловушка в «Земле леопарда» запечатлела сразу семь видов диких животных. Отмечается, что звери «украли» добычу у леопарда Валеры, который спрятал ее поблизости.

 

Прямой эфир