Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России психиатра будут судить за совершенное его пациентом убийство ребенка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи в Астраханской области завершили расследование уголовного дела в отношении психиатра, отпустившего пациента, который впоследствии убил ребенка. Об этом в понедельник, 28 января, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Уголовное дело в отношении врача по статье «Халатность, повлекшая смерть человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ) в ближайшее время будет направлено в суд.

Пациент находился на принудительном лечении после совершения убийства. По версии СКР, в апреле 2017 года врач областной больницы в составе комиссии выступил с инициативой о его переводе с психиатрического стационара специализированного типа на амбулаторное лечение. Отмечается, что психиатру было известно об отсутствии положительной динамики у пациента.

«5 июля 2017 года мужчина покинул лечебное заведение, а спустя два месяца ранил свою родственницу, а затем убил ее 1,5-годовалую дочь, нанеся ей не менее 25 ударов ножом», — говорится в сообщении управления Следственного комитета.

Мужчина во время задержания оказал сотрудникам полиции активное сопротивление, в результате чего они применили оружие. Подозреваемый был ранен. Его доставили в медицинское учреждение, после чего он скончался.

20 декабря сообщалось об избиении врачом пациентки в больнице казахстанского города Актобе. Женщина пожаловалась медику на судороги после приступа эпилепсии, однако та отказалась оказать ей медпомощь. Напротив, она пригрозила вызвать психиатра.

 

Читайте также
Прямой эфир