Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похитители картины Куинджи из Третьяковки украли шубу для отвлечения внимания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Похитители картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» с выставки в Третьяковской галерее, чтобы отвлечь внимание посетителей и охраны, украли из гардероба шубу, сообщает РЕН ТВ.

«Изначально в полицию поступило сообщение о краже шубы из гардероба Третьяковки. Прибывшие на место сотрудники полиции стали просматривать записи с камер видеонаблюдения и увидели, как неизвестные сняли со стены полотно Куинджи», –– приводит сообщение полиции ТАСС.

Картина, написанная в 1890-х годах, была похищена 27 января.

По словам очевидцев, один из преступников под видом сотрудника музея вытащил полотно из рамы в выставочном зале и покинул Третьяковку.

Согласно данным телеканала, на улице похитителя ждал белый Mercedes, на котором он и скрылся.

В Минкультуры отметили, что страховая стоимость «Ай-Петри. Крым» оценивается в 12 млн рублей.

В настоящее время в Третьяковке усилены меры безопасности, а похищенное полотно внесено в реестр пропавших предметов музейного фонда.

В экспозиции Третьяковской галереи представлены около 180 произведений Куинджи общей страховой стоимостью более 3 млрд рублей. Выставка закончит работу 17 февраля.

Архип Иванович Куинджи (1842–1910) является создателем особого типа романтического пейзажа. Написал такие шедевры, как «Лунная ночь на Днепре», «Березовая роща».

 

Читайте также
Прямой эфир