Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа страховая стоимость похищенной из Третьяковки картины Куинджи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страховая стоимость похищенной из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» оценивается в 12 млн рублей, сообщил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

«По моей оценке, страховая стоимость работы — 12 млн рублей», –– цитирует его ТАСС.

Кононов отметил, что в связи со случившимся в галерее усилили меры безопасности. Кроме того, в музее проведут проверки.

«Мы сейчас разберемся с этим конкретным случаем, потому что это из ряда вон выходящее, чтобы делать какие-либо заявления, чтобы говорить о том, что повсеместно можно так снять любую работу, что называется, с крючка, и вынести», –– подчеркнул представитель Минкультуры.

Кононов пообещал, что выводы из инцидента будут сделаны, однако сейчас самое главное — найти картину.

В настоящий момент «Ай-Петри. Крым» занесена в реестр похищенных и пропавших предметов музейного фонда. Картина, написанная Куинджи в 1890-х годах, была похищена 27 января с выставки в Третьяковской галерее.

В экспозиции представлены около 180 произведений художника общей страховой стоимостью более 3 млрд рублей. Выставка открылась 6 октября 2018 года, закончит работу 17 февраля.

Архип Иванович Куинджи (1842–1910) — один из самых ярких русских художников XIX столетия. Он является создателем особого типа романтического пейзажа. Также написал такие шедевры, как «Лунная ночь на Днепре», «Березовая роща».

 

Прямой эфир