Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Северной Осетии на границе с Грузией развернут мобилизационный пункт
Общество
Девять человек находятся в реанимации после стрельбы в школе в Ижевске
Мир
Около 100 тыс. россиян въехали в Казахстан с 21 сентября
Авто
ГИБДД стала применять дорожные камеры для выявления поддельных техосмотров
Мир
Захарова заявила о плановом характере военных учений России и Алжира
Мир
МИД России призвал замгенсека ООН к более взвешенной позиции по Украине
Мир
Вице-канцлер ФРГ предупредил о необратимом ущербе для экономики Германии
Общество
ФСБ задержала мужчину по подозрению в вербовке в ИГ
Наука
«Вектор» анонсировал регистрацию первого в России препарата от оспы
Мир
FT допустила срыв принятия новых санкций против РФ из-за Венгрии, Кипра и Мальты
Мир
СК возбудил дело против еще одного командира ВСУ за обстрелы Донбасса

Китайские ученые воссоздали вкус рыбы фугу

0
Фото: TASS/Hrvoje Jelavic/PIXSELL
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вкус рыбы фугу воссоздали китайские ученые. Об этом сообщил портал «Белновости» в субботу, 26 января.

Великолепный нежный вкус рыбе придают глутаминовая и фосфорная аминокислоты, калий и нуклеотид инозинмонофосфат. Кроме того, в его создании участвуют янтарная кислота, ионы натрия и хлора. Когда ученые исключали хотя бы один из компонентов, вкус рыбы сразу менялся.

Рыба фугу очень популярна в странах Восточной Азии, за нежный вкус ее особенно любят в Китае и Японии. Но при этом приготовление рыбы требует превосходного кулинарного мастерства, поскольку, если ее чуть-чуть не доварить, яд тетродотоксин, содержащийся в ней, убьет человека, а если переварить, исчезнет вкус.

Китайские ученые надеются, что, воссоздав искусственный вкус рыбы, они обезопасят гурманов.

24 января стало известно, что самой полезной в мире рыбой можно считать боганидского гольца. К такому выводу пришли красноярские ученые, с которыми согласились и в Росрыболовстве.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир