Ученые назвали помогающие укрепить иммунитет продукты
Для того чтобы укрепить иммунитет, необязательно пить таблетки, заявили ученые из Лондонского университета королевы Марии. Специалисты перечислили пять естественных методов повышения и поддержания здоровья, пишет Daily Mail.
В первую очередь ученые советуют употреблять шалфей, который широко известен своими антибактериальными, антиоксидантными и противоспалительными свойствами.
Его можно использовать для профилактики простудных заболеваний.
Также эксперты отметили полезные свойства бузины, которая согласно последним исследованиям помогает быстрее справиться с гриппом и простудой.
Укрепить иммунитет можно и с помощью помидоров, апельсинов, свеклы, батата, баклажанов и арбузов. Положительного эффекта можно достичь уже через неделю их активного употребления, отмечает РЕН ТВ.
Для поддержания иммунитета ученые рекомендуют чеснок, имбирь, орегано, куркуму.
Они обладают антибактериальными свойствами, способствуют ускорению обмена веществ и сжиганию лишнего жира. Еще один способ избежать простуд — пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки.
Выводы ученые сделали на основании исследований с участием 11 тыс. человек из 14 стран мира.
24 января медики перечислили приближающие преждевременную смерть продукты.