Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Орешкин сообщил об успешном участии делегации из России на форуме в Давосе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участие российской делегации во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе было полноценным, все запланированные встречи состоялись, заявил в пятницу, 25 января, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Мы здесь приняли полноценное участие, никаких ограничений, никаких негативных моментов абсолютно нет ни со стороны организаторов, ни со стороны делегаций тех стран, с которыми мы хотели общаться», — цитирует Орешкина 25 января «РИА Новости».

По словам российского министра, со стороны руководства мероприятия чувствовалось внутреннее желание извиниться за события, которые произошли в прошлом году. «Они еще в том году осознали, что те первые действия, которые они совершали, не совсем правильные», — поделился он. Отношения между Россией и форумом в Давосе восстановились, добавил Орешкин.

Накануне сообщалось, что третий день работы «Русского дома» в Давосе привлек более 500 участников. Программа дня открылась рабочей дискуссией Международного конгресса по кибербезопасности «Частные корпорации vs. киберпреступность: коллаборация как ключ к успеху».

6 ноября издание Financial Times сообщило, что организаторы Давосского форума якобы отказали в участии трем российским бизнесменам — Андрею Костину, Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу. Президент России Владимир Путин назвал вредным это решение, а фонд «Росконгресс» перестал готовить мероприятия деловой программы проекта «Русский дом» в Давосе.

В середине декабря стало известно об отмене ограничений. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что примет участие в мероприятиях ВЭФа. Также стало известно, что бизнесмены-предприниматели Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин также намерены поехать на форум.

Проводимый с 1971 года форум в Давосе стал значимым за счет присутствия на нем мировых лидеров. Однако на этот раз многие из них отказались от участия. Среди них французский президент Эммануэль Макрон, британский премьер-министр Тереза Мэй и глава России Владимир Путин.

 

Прямой эфир