Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Маккарти отказался учитывать позицию КНР в случае визита на Тайвань
Мир
Израиль нанес авиаудар по сектору Газа в ответ на запуск ракеты
Мир
КНДР пообещала дать жесткий ответ на любую провокацию со стороны США
Мир
В Италии нашли убитой 23-летнюю украинку
Общество
В России выросло число преступлений против детей
Экономика
Новые Samsung Galaxy S23 появятся в РФ к концу февраля
Мир
Глава Еврокомиссии призвала изменить подход ЕС к мигрантам
Экономика
Торговым сетям запретят штрафовать производителей за срыв заказов ритейла
Спорт
Артур Бетербиев вернулся в Россию после победы над Ярдом
Мир
Антонов заявил о нарушении США запретов к работе посольства в Москве
Общество
Появились подозреваемые в хищении 145 млн рублей при ремонте дороги в Сочи
Происшествия
Украинские боевики 10 раз ударили по Донецку в течение шести минут

Франция готова ввести санкции против Ирана

0
Фото: Global Look Press/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Париж готов ввести санкции против Исламской Республики Иран (ИРИ) в случае отсутствия прогресса по вопросу баллистической программы Тегерана, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«В случае если переговоры не дадут результата, мы готовы применить жесткие санкции, и Иран об этом знает», — цитирует главу французского внешнеполитического ведомства Reuters.

Как рассказали агентству источники, знакомые с ситуацией, страны Евросоюза сейчас рассматривают возможность введения ограничительных мер, которые будут включать замораживание активов и запрет на поездки в ЕС для представителей иранской армии и специалистов, участвующих в разработке баллистической программы ИРИ.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, подписантами которого также выступили Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания. Эта сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций.

7 августа Вашингтон восстановил первый блок санкций в отношении Тегерана. Он затрагивает автомобильный сектор, торговлю графитом, углем, компьютерными программами для промышленных предприятий, золотом и другими металлами. Затем США продлили действие ограничительных мер против нефтяного сектора исламской республики. Уже в январе текущего года американская администрация вновь расширила санкции против ИРИ.

В связи с тем, что ограничительные меры Соединенных Штатов могли затрагивать и европейские компании, которые сотрудничали с иранскими партнерами, Евросоюз утвердил блокирующий регламент, который объявляет недействительными антииранские санкции США на своей территории.

Между тем некоторые страны — члены Евросоюза солидарны с Вашингтоном в том, что необходимо ограничить не только ядерную программу Ирана, но и его ракетные разработки. Однако партнеры США обращают внимание на то, что баллистические ракеты не подпадают под СВПД, который Тегеран соблюдает, и заявляют о необходимости переговоров в другом формате.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир