Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил влияние кризиса в Венесуэле на мировую экономику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политический кризис в Венесуэле не повлияет на мировую экономику. Такое мнение в пятницу, 25 января, высказал глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа.

«Нет (не повлияет. — Ред.). Это не системный вопрос», — сообщил Гурриа агентству «РИА Новости» в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), отвечая на вопрос возможного воздействия венесуэльского кризиса на экономическую ситуацию в мире.

При этом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что события в Венесуэле никак не скажутся на экономике России.

«В контексте того, какой эффект это окажет на (экономический — Ред.) рост России — близкий к нулю», — сказал министр.

24 января старший аналитик «БКС Капитал» Сергей Суверов рассказал о сотрудничестве российской компании «Роснефть» с Венесуэлой. По его словам, корпорация работает не с властями южноамериканской страны, а с государственной компанией PDVSA. Суверов добавил, что мировой нефтяной рынок реагирует на политический кризис в Венесуэле достаточно спокойно, панических настроений нет.

23 января в Венесуэле прошли очередные антиправительственные манифестации. Сторонники оппозиции, которая контролирует парламент страны, вышли на улицы с требованием отставки президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства, его поддержали США, Канада, некоторые страны Южной Америки.

Мадуро назвал происходящее попыткой госпереворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипотношения с США. Поддержку официальному лидеру выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

 

Читайте также
Прямой эфир